您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
市二院开展2017年度支部书记述职评议
来源:  日期:2018-02-28 【字号:

为推动全面从严治党在医院的落地见效,促进支部建设质量全面提升,市第二医院党委于227日下午召开2017年度党支部书记抓支部工作述职评议会。

会上,党支部书记从履职工作特色和亮点;存在的突出问题及原因分析;今后努力方向和改进措施3个方面进行全面述职。医院党委委员、支部代表、部分党员和群众对各党支部书记履职情况进行民主测评。

 

党委钟国伟书记在述职评议后进行了点评,认为过去一年支部书记履职工作呈现三个特点:

一是忠诚履职尽责。各位在职党支部书记在担任党支部书记的同时,还担任行政职务,有的同志还担任多个行政职务,本身业务工作很繁忙,但是能认识到自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,克服了很多困难,把很多时间和精力都投入到党的工作上,尽心尽职,以实实在在的行动诠释了一个共产党人的担当。

二是认真抓好党建。各位党支部书记把抓好党建作为自己的第一政绩,认真贯彻落实上级党委和医院党政的决策部署和要求,扎实抓好党支部“七项基本工作法”和基层党建重点任务的落实,“两学一做”、“三会一课”、先锋服务等一些制度化常态化的工作有序推进、落地见效,党内政治生活日趋严肃规范。

三是工作亮点纷呈。支部工作讲求实效,有的支部设立党员先锋岗、党员责任区和党员示范窗口,以点带面,引导支部党员在创建“三甲”医院、改善医疗服务行动、深化公医改革中走前头、作表率;有的支部组建爱心团队常年常态做好院前、院中、院后服务,提升群众就医获得感;有的支部在学思践悟、知行合一中着力,支部一批青年党员茁壮成长,在国家和省、市级业务技能比赛、科研立项中荣获佳绩;有的支部开展学习身边典型活动,一批所辖科室收支结余位居全院前列;有的支部支委分片包干支部党员教育监督管理工作,党员职工在医院综治安全、突发应急事件、驻村脱贫攻坚中冲在前、干在先,出彩出色表现为医院赢得荣誉。

  收藏】 【打印】 【关闭