您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
我院召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:  日期:2018-01-26 【字号:

125日,我院召开2017年度党员领导干部民主生活会。上级组织对我院领导班子建设和领导干部十分关心和重视,市纪委信息技术中心黄先锋主任、市委组织部电教办谢礼源主任、市卫计委易小钧副主任、市直宣传系统党委党办杜葱远主任莅临指导,党委5位班子成员参加了会议,1位非党的副院长和纪委委员、党支部书记等列席参加。

 

本次民主生活会呈现三个特点:

       自我批评勇于剖析自己。班子成员在对照检查时都开门见山、直面问题,对自身存在的突出问题逐项逐条深入查摆,详细列举具体表现和典型事例,深刻剖析问题产生的根源,逐项提出整改措施。会上,党委书记钟国伟代表医院领导班子进行对照检查,主动查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头讲政治;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,坚持请示报告制度;对党忠诚老实, 不当两面派,不做“两面人”;担当负责抓落实,履行全面从严治党责任;坚决纠正“四风”,反对形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神六个方面存在的突出问题。从学习的广度深度高度不够;责任担当不够;管党治党不严;工作作风不实;群众观念不牢固五个方面深入剖析了原因。从笃学践悟,提升能力素质;推进全面从严治党,不懈抓好作风建设;夯实党建基础,推动医院发展三大方面提出努力方向和整改措施。随后,班子成员分别依规作了个人对照发言。

    

        相互批评坦诚相见。领导班子和班子成员都贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评。每位同志对照检查后,其他同志都本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,逐一对其开展批评,每位同志都受到了心灵的震撼,得到了精神的升华,达到增进团结、振奋精神的目的。

    

 

      上级领导充分肯定。认为我院民主生活会以严肃党内政治生活为导向,准备充分、程序规范,符合要求。大家都能按照要求认真查摆,剖析原因,提出整改努力方向。班子成员在开展自我批评时敢于剖析自己、襟怀坦白,落细落小、见人见事见思想;相互批评时,书记、院长带头,以改进和推动工作为出发点和落脚点,实事求是、出于公心,坦诚相见、开门见山,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,对班子成员指出具体问题、提出具体要求,批评和自我批评真诚、规范,整改方向明确、措施有力,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,开成了一次质量较高的民主生活会。希望二院龙岩班子以本次民主生活会为契机,提升认识、细化措施、巩固成果,把本次民主生活会的成果转化为做好工作的动力,进一步提高服务质量,深化公医改革,争创“三甲”医院。

      

       最后,医院党委书记钟国伟表示,二院领导班子和班子成员一定会根据上级领导指出的问题、提出的要求,结合自身查摆的问题、收集到的问题及相互批评提出的问题,制定整改方案,抓好整改落实。着力在增强“二个自觉”上下功夫:一是思想自觉上下功夫,对存在的问题要直接面对、主动认领,融入到自身工作思想中。二是行动自觉上下功夫,突出问题导向,突出从严要求,立行立改。对于能够及时整改到位的问题绝不拖延,对于不能及时整改的问题,制定问题解决时间表、路线图、责任状,确保整改任务、要求能到人到岗。进一步加强督促检查,进一步严格执纪问责、动真碰硬、标本兼治,确实做到条条有整改,件件有着落。

  收藏】 【打印】 【关闭