您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
郭丽珍副市长到我院开展医疗卫生单位安全检查工作
来源:  日期:2018-01-02 【字号:

为全面排查事故隐患和安全风险,有效防范各类事故发生,1226,郭丽珍副市长带领市卫计委、消防支队等有关部门到龙岩市第二医院开展医疗卫生单位安全检查工作。

龙岩市第二医院卢穗万院长陪同郭丽珍副市长及检查组察看了医院高压氧舱、外科楼重症监护病房、口腔科门诊、住院部及门急诊,特别察看了医院消控室。检查组对医院安全管理、消防安全隐患排查、灭火和应急疏散流程、医务人员消防培训等相关情况进行全面巡查。

检查组强调,医院要加强楼道显著位置标识疏散示意图,继续做好医院感染控制工作的自查及医疗质量安全风险排查工作,切切实实提高医疗安全防控意识和能力,持续提升医疗质量安全和医疗服务能力。

龙岩市第二医院卢穗万院长要求全院上下必须严格落实责任,强化监管并加大安全隐患排查力度,对排查出的安全问题迅速开展整改。此次安全检查进一步增强了龙岩市第二医院各部门的消防意识、安全责任意识,为全面夯实医院消防安全各项工作打下了坚实的基础。

  收藏】 【打印】 【关闭