您现在的位置:首页 > 科学教育 > 科研机构
我院成功获批1个省级院士专家工作站
来源:  日期:2016-06-20 【字号:

  2016615,福建省省委组织部、省科协、省财政厅、省科技厅联合印发了《关于对第六批福建省院士专家工作站授牌的决定》,对福建省龙岩市第二医院院士专家工作站等27家院士专家工作站进行授牌。这标志着,我院申报的院士专家工作站成功获批第六批授牌的省级院士专家工作站,成为我市唯一设立院士专家工作站的市级医院。

  “福建省龙岩市第二医院院士专家工作站”的成立,是在整合我院优势资源的基础上,邀请以中国工程院院士孙颖浩为首的上海第二军医大学附属长海医院专家团队加盟,由上海第二军医大学附属长海医院与我院联合组建的院士专家工作站。

  院士专家工作站的建立将明显提升我院泌尿系疾病的基础研究和临床诊疗水平,推动泌尿外科学科建设与发展,有力促进我院整体医疗水平和科研能力的提升,更好地为百姓健康服务。

  收藏】 【打印】 【关闭